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अब मार्केट से खरीद कर नहीं बल्कि घर पर ही बनाएं टेस्टी और हेल्दी चीज स्प्रेड, नोट कर लें रेसिपी

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आज के समय में खाने को सिपंल और क्विक बनाने के लिए मार्केट में बहुत तरह के स्प्रेड और रेडी टू ईट फूड्स मिलते हैं. जिनमें से एक है स्प्रेड, मार्केट से खरीदे जाने वाले स्प्रेड अक्सर प्रिजर्वेटिव, आर्टिफिशियल फ्लेवर और ज्यादा नमक से भरे होते हैं, घर पर बना चीज स्प्रेड एक हेल्दी ऑप्शन के रूप में सामने आता है. जब आप इसे घर पर बनाते हैं, तो आपका इसके इंग्रीडिएंट्स पर पूरा कंट्रोल होता है, जिसकी शुद्धता और फ्रेशनेस सुनिश्चित होती है. इसके अलावा, यह किफायती भी होता है. इसके अलावा, इसे खुद बनाने से आप अपनी पसंद और आहार संबंधी जरूरतों को पूरा करते हुए अलग-अलग फ्लेवर्स के साथ यूज कर सकते हैं. हमें शेफ रुखसार सईद के इंस्टाग्राम हैंडल पर एक बेहतरीन रेसिपी मिली है. आइए देखें इसे कैसे बनाया जाता है.चीज स्प्रेड कैसे बनाएं । होममेड चीज स्प्रेड रेसिपीDry Fruits For Navratri Vrat: नवरात्रि उपवास के दौरान खाएं ये 5 ड्राई फ्रूट्स, रहेंगे हेल्दी और फिट1. दूध का दही बनाएएक पैन में मीडियम आंच पर फुल-फैट दूध को तब तक गर्म करें जब तक कि यह हल्का गर्म न हो जाए. सिरका या नींबू का रस डालें और धीरे-धीरे तब तक हिलाएं जब तक कि दूध दही में न बदल जाए और छेना बन जाए. छेने को मलमल के कपड़े या छलनी से छान लें, एक्सट्रा पानी निकाल दें.2. मिश्रण तैयार करेंएक ब्लेंडर में, छना हुआ छेना, 2-3 बड़े चम्मच दूध, मक्खन और नमक डालें. एक छोटे कटोरे में, ईनो को थोड़े से पानी के साथ तब तक मिलाएँ जब तक कि यह फिजी न हो जाए. फिजी के जमने के बाद, इसे ब्लेंडर मिश्रण में डालें.3. चिकना होने तक ब्लेंड करेंसब कुछ तब तक ब्लेंड करें जब तक आपको एक चिकना, मलाईदार पेस्ट न मिल जाए.4. मिश्रण को पकाएंमिश्रण को एक पैन में डालें और धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं. तब तक पकाएं जब तक मिश्रण चमकदार और लचीला न हो जाए.5. सेट करें और सर्व करेंपनीर स्प्रेड को एक एयरटाइट कंटेनर में डालें. सेट होने के लिए कुछ समय के लिए फ्रिज में रखें. सर्व करने से पहले चिली फ्लेक्स और हर्बस छिड़कें.इसे 5-7 दिनों तक फ्रिज में स्टोर किया जा सकता है.View this post on InstagramA post shared by Rukhsaar Sayeed (@masterchefrukhsaarsayeed)History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

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